Среда, 28 февраля

Второй пленум ЦК КПК 20-го созыва опубликовал коммюнике

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Второй пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ 20-го созыва закрылся во вторник. По его итогам было опубликовано коммюнике.

Трехдневный пленум проходил под председательством Политбюро ЦК КПК. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выступил на нем с важной речью.

На пленуме присутствовали 203 члена ЦК КПК и 170 кандидатов в члены ЦК КПК. С правом совещательного голоса на пленуме присутствовали заместители секретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, а также ответственные лица из соответствующих структур.

На пленуме был заслушан и обсужден отчетный доклад, с которым выступил Си Цзиньпин по поручению Политбюро ЦК КПК.

Были рассмотрены и приняты предлагаемые списки кандидатов на руководящие посты в государственных органах и Всекитайском комитете Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/, которые будут рекомендованы предстоящим 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 14-го созыва и 1-й сессии ВК НПКСК 14-го созыва соответственно.

На пленуме было принято решение о рекомендации вышеупомянутых списков президиуму 1-й сессии ВСНП 14-го созыва и президиуму 1-й сессии ВК НПКСК 14-го созыва соответственно.

На пленуме был принят план реформирования партийных и государственных органов. На нем Си Цзиньпин выступил с разъяснениями относительно проекта упомянутого плана.

Участники пленума согласились представить часть содержания плана реформирования партийных и государственных органов на рассмотрение первой сессии ВСНП 14-го созыва в соответствии с установленными законом процедурами.

Участники пленума всецело одобрили работу Политбюро ЦК за период после проведения 1-го пленума ЦК КПК 20-го созыва.

На пленуме подчеркнули, что проведение предстоящих 1-й сессии ВСНП 14-го созыва и 1-й сессии ВК НПКСК 14-го созыва имеет большое значение для дальнейшей мобилизации всех партийных товарищей и многонационального народа страны в борьбе за всестороннее строительство модернизированного социалистического государства и всестороннее продвижение процесса великого возрождения китайской нации.

На пленуме было отмечено, что после 18-го съезда КПК Центральный комитет КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, сделал углубление реформы партийных и государственных органов важной задачей в продвижении модернизации системы и потенциала государственного управления.

На пленуме подчеркивалось, что систематическая и целостная реструктуризация функций партийных и государственных органов предоставила надежную гарантию для достижения исторических успехов и совершения исторических преобразований в деле партии и государства. В ходе этого процесса также был накоплен ценный опыт для дальнейшего углубления реформы партийных и государственных органов.

На пленуме было отмечено, что на 20-м съезде КПК были разработаны важные планы по углублению реформы партийных и государственных органов и необходимо прилагать усилия по координации аппаратов ЦК КПК, ВСНП, Госсовета КНР и ВК НПКСК, а также координации центральных и местных властей.

Необходимы усилия для углубления реформирования партийных и государственных органов в ключевых сферах и обеспечения того, чтобы руководство со стороны партии в процессе социалистической модернизации стало более научным в создании различных организационных структур, более оптимизированным в разделении их функций, более усовершенствованным в системах и механизмах, и более эффективным в эксплуатации и управлении, отмечалось на пленуме.

Все районы и ведомства должны целиком и полностью осознать важность и актуальность реформирования партийных и государственных органов и добросовестно выполнять задачи по реформированию партийных и государственных органов, подчеркивалось на пленуме.

Share.

Comments are closed.