Пятница, 23 февраля

Встреча Лукашенко и Си Цзиньпина проходит в Пекине

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров в Пекине приняли совместное заявление об основных принципах развития образцовых отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства Беларуси и Китая в новую эпоху, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель КНР Си Цзиньпин  тепло поприветствовал гостя и выразил уверенность, что визит Президента Беларуси будет весьма плодотворным.

“Меня с господином Президентом объединяет общее стремление к развитию китайско-белорусских отношений. Мы дружим уже не первый год. У нас прочная нерушимая дружба. В условиях нестабильности и турбулентности международной обстановки Китай активно настроен на продолжение совместных усилий с Беларусью по укреплению политического взаимодоверия и практического сотрудничества в интересах динамичного, здорового и устойчивого развития двусторонних отношений”, – заявил Си Цзиньпин.

“Мы крайне заинтересованы в углублении сотрудничества с Китаем по технологическому развитию, включая создание совместных производств, модернизацию белорусских предприятий с внедрением современных китайских технологий, продвижение товаров и услуг на рынки третьих стран”, – сказал белорусский лидер.

Лидеры стран как на переговорах в широком, так и в узком составах общались гораздо дольше запланированного времени, что явно свидетельствует об обоюдной заинтересованности в решении вопросов, стоящих на повестке дня, и нацеленности на результат.

“Расширение контактов с Китаем для нас – приоритет во внешней политике. Благодаря совместным усилиям понятие всестороннее стратегическое партнерство приобрело особое значение в отношениях между Беларусью и КНР. Сегодня Минск и Пекин продолжают укреплять конструктивный политический диалог, успешно развивать экономическое взаимодействие и расширять региональные связи”, – заявил на встрече с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу Президент Республики Беларуси Александр Лукашенко.

Источник: Белта

Share.

Comments are closed.