Суббота, 13 апреля

Февраль этого года в Индии стал самым жарким за последние 122 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Метеорологическое управление Индии выпустило первое в этом году предупреждение о сильной жаре, предупреждая, что в некоторых районах Западной Индии температура может достигать 37 градусов по Цельсию.

Согласно прилагаемой к прогнозу карте департамента, аномальная жара в марте-мае вероятна в большинстве районов Индии, за исключением северо-восточных штатов, Джамму и Кашмира, Уттаракханда, Химачал-Прадеша, Кералы и прибрежной Карнатаки.

Метеорологическое управление ожидает аномальную жару в течение трех месяцев. По данным департамента погоды, температура в феврале была зафиксирована на самом высоком уровне с 1901 года, и ожидается, что температура поднимется еще выше.

Это может нанести ущерб урожаю пшеницы. В прошлом году Индия пережила самый жаркий март за последние сто лет, что привело к падению урожая зерновых и вынудило правительство ограничить экспорт.

Второй год подряд продолжительная жара может сократить производство пшеницы в Индии, что нанесет ущерб правительственным усилиям по контролю внутренних цен на продовольствие. Индия является вторым по величине производителем сразу после Китая. Снижение объемов производства может привести к напряжению на мировом рынке.

Раннее наступление жаркой погоды также подтолкнуло спрос на электроэнергию.

Share.

Comments are closed.