Пятница, 23 февраля

Туркменистан проведет в марте ряд культурных мероприятий

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел правительственное онлайн-заседание по вопросам социально-экономического развития страны. Вице-премьер Мяхриджемал Маммедова проинформировала главу государства о программе запланированных на март текущего года культурных мероприятий. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Маммедова отметила, что в честь Международного женского дня в республике с 1 по 8 марта состоятся праздничные акции и торжества. По случаю 15-летнего юбилея со дня образования Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в Торгово-промышленной палате страны с 17 по 18 марта пройдут выставка и конференция.

Кроме этого, 20 марта состоится международный форум «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане», а 21–22 марта пройдут торжественные мероприятия в честь национального праздника весны «Новруз». Чиновник добавила, что по случаю 300-летия со дня рождения туркменского поэта Махтумкули будут организованы различные конференции, творческие встречи, выставки, музыкально-песенные и спортивные акции.

Бердымухамедов сделал акцент на необходимости активизации работы по популяризации национальной культуры и распорядился организовать все мероприятия на высоком уровне, дав ряд конкретных поручений вице-премьеру.

Источник: https://centralasia.news/19831-turkmenistan-provedet-v-marte-rjad-kulturnyh-meroprijatij.html

Share.

Comments are closed.