Вторник, 27 февраля

Об участии Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в церемонии открытия российско-индийской выставки, посвящённой взаимному влиянию Л.Н.Толстого и М.Ганди

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров «на полях» СМИД «Группы двадцати» принял участие в открытии мемориальной выставки, посвящённой общности мировоззрения и взаимному влиянию Л.Н.Толстого (195-летие со дня рождения) и М.Ганди (75-летие трагический гибели). Данное мероприятие состоялось на площадке Международной книжной ярмарки в Нью-Дели, которая в этом году проходит под знаком индийского председательства в «двадцатке».

В ходе выступления С.В.Лавров подчеркнул важность философского наследия Л.Н.Толстого и М.Ганди, которые продвигали созвучные российским и индийским внешнеполитическим подходам принципы равноправия народов и справедливого полицентричного мироустройства, уважения культурно-цивилизационного многообразия наций. С.В.Лавров акцентировал внимание на недопустимости неоколониальных практик отдельных стран, включая нелегитимные санкции, методы шантажа и давления на суверенные государства, против чего последовательно выступают Россия и Индия, в том числе в рамках «двадцатки».

Источник: МИД России

Share.

Comments are closed.