Понедельник, 4 марта

Беларусь намерена построить свой терминал или порт в Мурманской области

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Беларусь намерена построить свой терминал или порт в Мурманской области. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко перед итоговой коллегией ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

“Недавно из Мурманской области вернулась делегация министерства совместно с другими заинтересованными. Мы изучаем там площадки. На данный момент Республике Беларусь предложено три площадки для строительства терминала, но мы также рассматриваем вопрос строительства непосредственно белорусского порта”, – сказал Алексей Авраменко.

По его словам, в настоящее время идет изучение вопросов – где лучше территория с точки зрения инфраструктуры, какие грузы Беларусь сможет там переваливать. “Далее будем вырабатывать стратегическое решение по размещению и строительству порта в Мурманской области”, – отметил министр.

Глава Минтранса добавил, что решение о целесообразности строительства порта в Мурманской области будет принято в этом году.

Также Алексей Авраменко рассказал, что в прошлом году экспортные грузы из Беларуси проходили перевалку в 20 российских портах. “Для нас стратегическая задача – иметь свой порт, свои терминалы, через которые мы могли бы переваливать белорусские экспортные грузы”, – подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА

Share.

Comments are closed.