Вторник, 27 февраля

В ЕЭК обсудили концептуальные подходы по формированию общего рынка услуг воздушного транспорта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 марта министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комисии Арзыбек Кожошев обсудил концептуальные подходы по формированию общего рынка услуг воздушного транспорта с заместителями руководителей уполномоченных органов в сфере транспорта стран Евразийского экономического союза, курирующих вопросы гражданской авиации.

Участники совещания рассмотрели исполнение дорожной карты по реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств-членов ЕАЭС на 2021-2023 годы в части воздушного транспорта.

В ходе встречи затронуты вопросы гармонизации законодательства, обеспечения справедливой и добросовестной конкуренции, а также целесообразность разработки и заключения международного договора по созданию и функционированию общего рынка услуг воздушного транспорта в рамках Союза. Рассмотрены проекты соответствующих актов органов ЕАЭС, запланированных к принятию в этом году.

Стороны подтвердили готовность к координации совместных усилий по поэтапному формированию общего рынка услуг воздушного транспорта.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Comments are closed.