Среда, 28 февраля

Аэрокосмическое управление Южной Кореи будет запущено к концу 2023 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министерство науки и ИКТ предварительно объявило о принятии специального закона о создании национальной администрации по аэронавтике, корейского аналога американского NASA.

Предполагается, что документ будет одобрен парламентом в июне, а само KSAA (Корейское агентство по аэронавтике и космосу, предварительное название) откроется в декабре 2023 года.

В соответствии с законопроектом новая структура будет руководить реализацией космической программы Южной Кореи, включая исследования в области аэронавтики и космоса, проекты изучения Луны и Марса и пр. Предусмотрена возможность приглашения на работу иностранных специалистов (однако ограничения будут, что мотивировано интересами нацбезопасности), а также работников из частного сектора (озвучивается уровень зарплат, сопоставимый с NASA – от 200 до 300 млн вон).

KSAA будет обладать возможностью гибкого управления бюджетом (в случае предварительных консультаций с министерством стратегии и финансов) в целях обеспечения высоких темпов НИОКР. В интересах осуществления долгосрочных инвестиций также будет создан фонд поддержки космонавтики и аэронавтики.

Создание KSAA является частью долгосрочных планов Сеула по развитию страны, предусматривающие существенное укрепление позиции страны в космической отрасли.

Источник: https://en.yna.co.kr/view/AEN20230228004200320?section=k-stories/k-stories

Share.

Comments are closed.