Среда, 28 февраля

Новым президентом Вьетнама стал член политбюро ЦК компартии Во Ван Тхыонг

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Национальное собрание (парламент) Вьетнама рассмотрело и утвердило в четверг кандидатуру члена политбюро ЦК компартии Во Ван Тхыонга на пост президента страны, сообщает вьетнамский правительственный интернет-портал.
После утверждения в должности новый президент Вьетнама принес присягу перед депутатами парламента, также говорится в сообщении.

Внеочередное заседание Национального собрания по утверждению кандидатуры на пост президента началось в четверг в 10:00 и завершилось в 11:00. Накануне внеочередной пленум центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама обсудил вопрос о выдвижении кандидатуры на пост президента и выдвинул на утверждение Национального собрания кандидата, имя которого не разглашалось. В начале заседания Национального собрания в четверг первый заместитель председателя парламента Чан Тхань Ман объявил, что в качестве кандидата в президенты от Коммунистической партии Вьетнама выдвинут Во Ван Тхыонг.

Пятидесятидвухлетний Во Ван Тхыонг — профессиональный политик и партийный работник, получил философское образование в Национальном университете Вьетнама в Хошимине на кафедре марксистско-ленинской философии, а затем окончил аспирантуру Национальной политической академии имени Хо Ши Мина и защитил диссертацию по политическим наукам.

В 2011 году Во Ван Тхыонг, к этому времени являвшийся кандидатом в члены ЦК КПВ, был принят в состав ЦК в качестве полноправного члена этого руководящего органа и избран секретарем комитета партии провинции Куангнгай, после чего в 2014 году занял пост заместителя секретаря горкома партии Хошимина.
В 2016 году 46-летний на тот момент политик стал самым молодым членом политбюро ЦК КПВ и был назначен на должности заведующего отделом ЦК КПВ по пропаганде и политическому воспитанию и главы руководящего комитета ЦК партии по внешнему информированию.
В 2021 году Во Ван Тхыонг стал членом постоянного секретариата ЦК компартии Вьетнама.
Источник: РИА НОВОСТИ
Share.

Comments are closed.