Понедельник, 4 марта

О встрече Ректора Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко с Послом Боливии в России Марией Луисой Рамос Урсагасте

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 марта член Коллегии МИД России, Ректор Дипломатической академии А.В.Яковенко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Многонационального Государства Боливия в Российской Федерации Марию Луису Рамос Урсагасте.

В центре беседы были вопросы, связанные с современной ситуацией в Боливии и в регионе в целом, а также российско-боливийские двусторонние отношения. Акцентировалась тема интеграционных усилий государств Латинской Америки и Карибского бассейна в защиту суверенитета, региональной безопасности и интенсификации торгово-экономических связей.

Ректор подробно информировал гостью о деятельности Академии, подготовке специалистов-международников широкого профиля и повышении квалификации российских и иностранных дипломатов, в том числе латиноамериканских.

М.Л.Рамос Урсагасте выступила перед студентами и преподавателями Академии с лекцией об истории Боливии и внешнеполитических приоритетах страны, ответила на многочисленные вопросы аудитории.

Источник: МИД России

Share.

Comments are closed.