Суббота, 13 апреля

Михаил Мишустин находится с рабочим визитом в Таджикистане

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Поездка масштабной российской делегации во главе с Премьер-министром пройдет 2-3 марта, сообщает ТАСС. Во время первого дня визита состоялась встреча Председателя Правительства РФ с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Михаил Мишустин заявил, что отношения между двумя странами поддерживаются исторической дружбой и «взаимным уважением братских народов». Также премьер отметил, что сегодня Россия и Таджикистан активно развивают торгово-экономическое сотрудничество, что соответствует июньским соглашениям, принятым по итогам визита Владимира Путина в соседнее государство.

«Наше торгово-экономическое сотрудничество развивается устойчиво. За 2022 год по сравнению с 2021 годом на 18% повысился взаимный товарооборот и составил около 1,5 млрд долларов. Много это или мало? Конечно, мало. Абсолютно уверен, что есть возможности нарастить взаимодействие в совершенно разных отраслях и сферах: энергетика, транспорт, сельское хозяйство, промышленное производство, строительство, цифровые технологии», – приводит слова Мишустина пресс-служба Правительства РФ.

Помимо встречи с Эмомали Рахмоном, Премьер-министр успел принять участие в 9-ой конференции «Деловое и инвестиционное партнёрство России и Таджикистана» и посетить совместную российско-таджикистанскую школу имени Ю.А. Гагарина.

Матерал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Comments are closed.