Пятница, 23 февраля

Государства-участники СНГ обсуждают введение в структуру организации институтов Наблюдателя и Партнера

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Учреждение новых статусов для участников международной организации обсуждалось на заседании экспертной группы по рассмотрению соответствующих проектов Положения и Типовых протоколов Содружества, – сообщила сегодня пресс-служба Исполкома СНГ. Обсуждаемая накануне инициатива позволит более плодотворно развивать международные отношения в области сотрудничества и кооперации.

«В этом контексте представляется логичным и востребованным, в первую очередь для самого Содружества и входящих в его состав государств, создание правовых условий для системного сближения с другими международными организациями и странами путем формирования институтов Наблюдателя и Партнера», – говорится в сообщении.

Инициатива, рассмотренная комиссией, была предложена Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Подразумевается, что новые статусы смогут получить участники международных отношений (прим. – государства и международные организации), с которыми участники СНГ могут выстроить двусторонние отношения. Приоритет при этом, по мнению казахстанской стороны, должен отдаваться на первоначальном этапе тем организациям, которые уже имеют подписанные соглашения с представителями Содружества.

Новое заседание экспертной группы пройдет 31 марта.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.