Пятница, 23 февраля

В Ташкенте проходит Hotel Business Forum 2023

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Ташкенте 2 и 3 марта 2023 проходит Hotel Business Forum 2023. На форуме в качестве основной темы выбрана “Тренды гостеприимства: от коллаборации услуг до IT решений.Отели в Узбекистане. Проекты и здания.” Планируется затронуть такие темы как: IT сфера, экология, цифровизация услуг, образование и кадры как основной «локомотив» в развитии гостиничной индустрии.

Официальную часть форума открыли Министр культуры и туризма Республики Узбекистана Озодбек Назарбеков, Заместитель Главы миссии Посла Швейцарской Конфедерации в Республике Узбекистан г-жа Рохель Бош и Заместитель Посла Федеративной Республики Германии в Республике Узбекистан г-жа Алис Волкен;

Мероприятие является площадкой для обсуждения актуальных тенденций в сфере гостеприимства, объединив ведущих специалистов международного уровня. Спикеры и модераторы — отельеры, туроператоры, маркетологи, представители IT-компании, поставщики гостиничных услуг, которые поделились своими лучшими кейсами по преодолению кризиса.

Вместе с тем, на форуме будет организована интерактивная В2В выставка, представляющая полный комплекс продукций и услуг для сегмента HoReCa являющиеся ведущими поставщиками гостиничных услуг. Это производители и поставщики оборудования, профессиональной посуды и инвентаря, мебели предметов интерьера, профессионального текстиля, униформы, автоматизации систем безопасности, света и звука.

Мероприятие НOTEL BUSINESS FORUM является единственным крупным деловым мероприятием, сумевший собрать на предыдущем форуме представителей ведомств в чьи задачи входит развитие туризма. Это коммуникационная деловая площадка для открытого и конструктивного диалога между Правительством и частным сектором по самым актуальным вопросам количественного и качественного развития гостиничного рынка.

В рамках форума 3 марта состоится II-Церемония награждения Национальной Премии Гостеприимства. Данный проект был запущен в 2022 г. Будут представлены 30 номинаций в сфере гостеприимства.

Представлены такие страны, как: Швейцария, Германия, Азербайджан, Турция, Польша, Россия, Казахстан, Киргизия, Прибалтийские страны, а также регионы Узбекистана.

Особое внимание уделено теме «Зеленая экономика в развитии сферы гостеприимства: мировой опыт», где будут рассмотрены и предложены кейсы международными экспертами.

Принимая во внимание то, что руководство страны активно развивает тему внедрение зеленных технологий во все сферы, также учитывая международные тенденции развития индустрии, где важной повесткой стоит сохранение окружающей среды, минерализация отходов, организаторы форума решили открыть форум данной темой, чтобы заострить на этом внимание всех участников.

Международные гостиничные бренды активно развивают свои возможности на рынке гостиничных услуг в исторических регионах Республики, в особенности в гг. Самарканд и Бухара.

В Узбекистане по состоянию на 1 января 2023 года осуществляют деятельность в сфере гостиничных услуг следующие международные бренды: Hilton, Hyatt, Accor, Wyndham, Radisson, Lotte, Marriott, Ateca, Reikartz.

В 2023 году планируют войти на гостиничный рынок Узбекистана еще несколько операторов, работающих в верхнем и среднем ценовом сегменте – Holiday Inn, Curio Collection by Hilton, Intercontinental, проводит завершающие работы для запуска и приема гостей в первом квартале 2023 года. Это будет первый LEED GOLD сертифицированный проект в Узбекистане.

В 2022 г. страну посетило 5,2 млн иностранных гостей. Прогноз на 2023 г. 7,0 млн иностранных гостей

2023 год UNWTO (Всемирная туристская организация) выбрала для проведения 25 – юбилейной Генеральной Ассамблеи, исторический город Самарканд. Это большая честь организовывать такие мероприятия, которые помогут еще больше интегрироваться в мировую систему туризма.

Данные шаги направленны на поддержание стабильного и беспрерывного роста гостиничной индустрии в стране.

Источник: https://www.afisha.uz/ru/gorod/2023/02/03/hotel-business-forum

Share.

Comments are closed.