Суббота, 13 апреля

Арзыбек Кожошев: «Создание Евразийского сетевого университета позитивно скажется на рынке труда ЕАЭС»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Создание Евразийского сетевого университета (ЕСУ) и его нацеленность на профессиональную подготовку кадров для общего рынка труда ЕАЭС «положительно отразятся на формировании рынка трудовых ресурсов, повышении профессионализма и в целом на развитии наших стран». Об этом заявил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев, выступая 3 марта на первом Форуме Евразийского сетевого университета.

Сотрудничество в сфере образования входит в Стратегические направления развития ЕАЭС до 2025 года. Инициатива Кыргызской Республики, которая председательствовала в 2022 году в органах ЕАЭС, по  созданию Евразийского сетевого университета получила широкую поддержку  научно-образовательного сообщества.

Среди главных целей ЕСУ – формирование единого образовательного пространства, развитие человеческого и интеллектуального капитала Евразийского экономического союза.

Участники Форума поделились идеями развития ЕСУ.  На Форуме собрались руководители ведущих высших учебных заведений стран ЕАЭС, представители Евразийской экономической комиссии, государственных органов и научно-образовательного сообщества.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Comments are closed.