Суббота, 13 апреля

Arab News: Саудовская Аравия профинансирует 12 проектов по программе Shareek

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Рамочные соглашения о финансировании первой серии, состоящей из 12 проектов, были подписаны 1 марта при участии министров, ведущих бизнесменов и наследного принца страны Мухаммеда бен Салмана. Как сообщают Arab News, данные предложения были представлены восьмью компаниями, вошедшими в программу Shareek. Саудовская Аравия выделит на воплощение проектов 192,4 млрд саудовских риялов (прим. – 51,3 млрд долларов США).

«12 проектов, в которых участвуют восемь компаний в четырех отраслях, были одобрены в соответствии с критериями поощрения Shareek. К концу 2030 года компании потратят 120,23 миллиарда SR (прим. – саудовский риял) с целью стимулирования роста валового внутреннего продукта на сумму более 466,83 миллиарда SR к 2040 году и создания 64 451 рабочих мест», – говорится в сообщении.

Shareek – программа, запущенная еще в 2021 году с целью укрепить взаимодействие между предпринимательской деятельностью и государством. Предполагается, что проект позволит Саудовской Аравии усилить свою экономическую устойчивость в соответствии с повесткой, прописанной в Saudi Vision 2030.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.