Пятница, 19 апреля

Министр общественного здравоохранения Афганистана: в стране будет построено более 200 новых клиник

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Исламский эмират Афганистан стремится к модернизации системы здравоохранения в стране для приведения ее в соответствие со всеми международными стандартами. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ArianaNews министр общественного здравоохранения Каландар Эбад 24 февраля. Также глава ведомства объявил о планах по строительству более 200 новых медицинских учреждений по всей стране.

«Мы не только сохранили прежние больницы и клиники, но также модернизировали больницы и построили новые больницы на уровне районов и деревень», – добавил он.

Эбад также отметил, что уже сегодня Афганистан смог достигнуть успехов в улучшении качества медицины. Так, в стране за предыдущий год полностью сошли на нет случаи заражения полиомиелитом, а также значительно снизился уровень материнской смертности.

«Уровень материнской смертности значительно снизился, потому что обслуживание было стандартизировано…Я много раз говорил, что для беременных женщин должно быть построено отделение, чтобы обеспечить безопасность их и их детей», – подчеркнул министр.

В то же время Эбад признал, что в сфере здравоохранения существуют барьеры для улучшения качества предоставляемых услуг, но заверил, что министерство разбирается с этим вопросом.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.