Суббота, 13 апреля

Главные достопримечательности Таджикистана: Таджикский национальный парк

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сегодня «Посольская жизнь» в рамках публикаций о главных достопримечательностях Таджикистана предлагает ознакомиться с информацией о Таджикском национальном парке. Это место вошло в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самой крупной охраняемой природной зоной страны. Парк запомнится туристам своими уникальными ландшафтами, включающими в себя самые высокие вершины Средней Азии и знаменитые озера. Помимо этого, путешественники, посетившие эти места, смогут попробовать себя в активных видах отдыха – начиная от верховой езды и заканчивая альпинизмом.

Таджикский национальный парк, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, является одним из крупнейших горных мест в мире. В этом парке обилие природных чудес, которое охватывает более 2,5 миллионов гектаров земли, включая самые высокие вершины Средней Азии, сотни озер и рек, захватывающие ледники и горячие источники, а также разнообразную редкую флору и фауну.

Парк содержит уникальные озера, образованные природным явлением, в том числе озеро Сарез и озеро Каракуль. Озеро Сарез является результатом крупного землетрясения в 1911 году, которое вызвало огромный оползень, который в конечном итоге сформировал плотину Узои, самую высокую природную плотину в мире. Озеро Каракуль, также известное как Черное озеро, было сформировано, когда воздействие метеорита создало огромный кратер, который в конечном итоге был наполнен водой.

В этом парке посетители могут увидеть проблеск овец Марко Поло, снежного барса, тибетской рыси или других редких видов. С более чем 162 различными типами птиц парк также идеально подходит для наблюдения за птицами. Есть верховая езда и альпинизм, а также более 200 маршрутов треккинга с различными уровнями сложности. Горячие источники также используются местными жителями и туристами для лечения и отдыха. Посетите этот парк, чтобы увидеть, какие другие естественные скрытые сокровища ждут вас!

Электронное сетевое издание “Посольская жизнь” выражает благодарность Посольству Республики Таджикистан в Российской Федерации за предоставленную информацию и медиафайлы.

Материал обработала Софья Чернопятова.

 

 

Share.

Comments are closed.