Среда, 17 апреля

Россия стала участником 5-й Конференции ООН по наименее развитым странам (НРС)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Об участии отечественной делегации в Конференции ООН, посвященной рассмотрению вопросов, связанных с наименее развитыми странами, стало известно из публикации пресс-службы МИД РФ.

«В мероприятии принимают участие представители более 130 стран, в том числе на высшем уровне, старшие должностные лица системы ООН, включая Генерального Секретаря А.Гутерреша, а также руководство профильных международных организаций и неправительственных структур. Межведомственную делегацию нашей страны возглавляет заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации C.B. Вершинин», – говорится в сообщении.

В этом году 5-е по счету мероприятие по НРС проходит в столице Катара с 5 по 9 марта. На форуме, который проводится раз в 10 лет, будут предложены варианты по «выработке коллективных решений по преодолению социально-экономических вызовов, характерных для данной категории государств».

Особое внимание на Конференции было уделено реализации так называемой Дохийской программы действий для НРС на 2022-2031 гг. Содержание этой конвенции сосредотачивается на вопросах ликвидации бедности, развития торгово-экономических отношений наименее развитых стран с более устойчивыми государствами.

«Российская Федерация последовательно оказывает поддержку указанной категории стран, в том числе в части списания долгов, предоставления торговых преференций и финансирования проектов технического содействия как по линии профильных международных организаций, так и по двусторонним каналам», – добавляется в пресс-релизе.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.