Суббота, 13 апреля

Главные достопримечательности Таджикистана: Дворец «Кохи Навруз»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Посольская жизнь» уже успела рассказать в рамках цикла заметок о тех достопримечательностях Таджикистана, которые отличаются своей историей, пейзажами и особыми видами отдыха. Сегодня же настало время рассказать об относительно новом месте, которое, тем не менее, успело получить статус «культурного туристического чуда».

«Это крупнейший комплекс в Центральной Азии, не имеющий аналогов и признанный современным туристическим чудом. Дворец «Кохи Навруз» состоит из 12 залов, каждый из которых отражает уникальные черты национальной архитектуры. Узоры и элементы его декоративной культуры представляют собой 6000-летнюю историю культуры и цивилизации таджикского народа», – именно так описывает Посольство республики Дворец «Кохи Навруз».

Построенный в 2014 году в центральной части Душанбе, этот дворцовый ансамбль является одним из крупнейших в мире. Нередко Навруз (пер. – «новый день») используется для приемов высокопоставленных лиц и международный совещаний.

Электронное сетевое издание “Посольская жизнь” выражает благодарность Посольству Республики Таджикистан в Российской Федерации за предоставленную информацию и медиафайлы.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.