Среда, 17 апреля

В Ташкенте открылось первое заседание спецпредставителей стран-соседей Афганистана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Ташкенте прошло первое заседание специальных представителей стран-соседей Афганистана. Заседание открыл специальный представитель Президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев.

Участники первой встречи спецпредставителей стран – соседей Афганистана выступили за продолжение всесторонней помощи афганскому народу. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев.Вместе с тем они призвали власти страны выполнять международные обязательства.
“В ходе встречи все ее участники высказались за продолжение оказания всесторонней помощи афганскому народу и одновременно призвали временное правительство Афганистана выполнять свои обязательства, данные международному сообществу”, – сказал он на брифинге по итогам встречи.
По его словам, с территории Афганистана не должна исходить перманентная угроза для безопасности соседних стран и других государств мира, должны быть обеспечены права и свободы человека, особенно женщин и девочек, а также всех этноконфессиональных групп.
Уточняется, что на встрече, проходящей в Ташкенте, представители Узбекистана, России, Китая, Пакистана, Ирана, Туркменистана и Таджикистана обменялись мнениями об активизации международных усилий по социально-экономическому восстановлению и установлению мира в Афганистане.
Share.

Comments are closed.