Понедельник, 22 апреля

Главные достопримечательности Таджикистана: Памир

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О «Крыше мира» можно писать очень долго, но при этом всех слов будет мало, чтобы описать и доли того, что в себе содержит горная гряда Памира. Одна из главных достопримечательностей Таджикистана (о которых «Посольская жизнь» продолжает рассказывать своим читателям) неразрывно связана с сочетанием культур и религиозных традиций нескольких государств, ведь регион стоит на пересечении с Кыргызстаном, Афганистаном, Индии и Пакистаном. Кроме того, Памир – это особое место для альпинистов: ведь именно здесь расположены два знаменитых «семятысячника», о покорении которых мечтают многие поклонники экстремального вида туризма.

Как отмечает Посольство Республики Таджикистан в России, «Памир — огромный горный узел почти в центре азиатского материка, где сходятся величайшие горные системы: Тянь-Шань, Гиндукуш, Куньлинь, Каракорум. В переводе с фарси Памир означает «Крыша мира». Именно здесь в центре высотного альпинизма величественно устремились в небо два памирских семитысячника: пик Исмоили Сомони (пик Коммунизма)  (7495 м.) и пик Евгении Корженевской (7105 м.)»

Таджикистан, Памир

Необычная культура местных жителей, природа и горы, завораживающие своей недоступностью, не оставят равнодушными даже тех туристов, которые считали до посещения «Крыши мира», что видели в этой жизни если не все красоты мира, то многие.

Гора пик Исмоила Сомони

Электронное сетевое издание “Посольская жизнь” выражает благодарность Посольству Республики Таджикистан в Российской Федерации за предоставленную информацию и медиафайлы.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.