Понедельник, 22 апреля

Иран и Саудовская Аравия договорились о нормализации двусторонних отношений между странами

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Переговоры между Секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и советником по национальной безопасности Саудовской Аравии Мусаидом Аль Айбаном проходили в Пекине с 6 по 10 марта – сообщило сегодня новостное агентство Tasnim. По итогам процесса, представители двух стран смогли договориться о стабилизации двусторонних отношений и взаимном возобновлении работы дипмиссий в течении двух последующих месяцев.

«Согласно проведенным переговорам, Исламская Республика Иран и Королевство Саудовской Аравии договорились возобновить свои дипломатические отношения и вновь открыть свои посольства и (дипломатические) миссии в течение максимум двух месяцев», – говорится в заявлении, сделанном представителями двух государств по итогам переговоров. Помимо этого, Иран и Саудовская Аравия поблагодарили посредников, участвовавших в организации дипломатической встречи – КНР, Ирак и Оман. Последние предоставили площадки для ирано-саудовского диалога в 2021 и 2022 годах.

Сообщается, что ИРИ, Китай и Саудовская Аравия также постановили выразить общую «твердую решимость приложить все усилия для укрепления регионального и международного мира и безопасности».

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.