Суббота, 13 апреля

В Ашхабаде проходит заседание по вопросам продовольственной безопасности в Центральной Азии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Целью двухдневного форума «Партнёрство в области продовольственной безопасности в условиях изменения климата» стало обсуждение вызовов и угроз продовольственной безопасности стран Центральной Азии, вызванных изменениями климата. Участие в конференции приняли главы Министерств сельского хозяйства из государств региона, а также представители и Исламской Республики Иран – написал накануне Туркменпортал со ссылкой на репортаж информационной программы «Ватан».

Участники мероприятия обсудили взаимосвязь климатических изменений с развитием социально-экономических систем страны, а также с регулированием из продовольственных программ. Помимо этого, на форуме было объявлено, что нынешняя экологическая обстановка требует принятия незамедлительных мер в области ведения сельского хозяйства.

«На форуме отмечалось, что изменение климата вносит свои коррективы в традиционные практики ведения сельского хозяйства, что требует принятия незамедлительных мер. Таким образом, сегодня перед странами региона и мира поставлена серьёзная задача – сделать АПК более продуктивным и способным адаптироваться к внешним воздействиям и возникающим новым условиям и вызовам», – говорится в сообщении портала.

Помимо этого, одним из вопросов, который был выдвинут на повестку дня на конференции, стала проблема выстраивания транспортной логистике по доставке продовольствия.

Форум был организован Правительством Туркменистана по инициативе лидера страны Сердара Бердымухамедова. Поддержку в проведении мероприятия оказали FAO и Представительство Постоянного координатора ООН в государстве.

* FAO – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.