Суббота, 13 апреля

В Южной Корее предъявлены 108 обвинений за поставленные ложные диагнозы

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О масштабном мошенничестве, расследование которого совместными усилиями ведет Прокуратура и Военное управление трудовых ресурсов Южной Кореи, стало известно сегодня из репортажа YTN.

«Прокуратура и Военное ведомство расследуют обвинения в крупномасштабном содействии военным действиям и сегодня (13-го) объявили о результатах всестороннего расследования. В общей сложности за трехмесячный период 137 человек были обвинены в нарушении Закона о военной службе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние 3 месяца оперативные группы смогли найти 108 человек, уклоняющихся от воинской службы, благодаря ложному диагнозу энцефалопатии. На сегодняшний день обвинения предъявлены 137 лицам – в это число, помимо «уклонистов», также вошли и их сообщники. Воспользоваться мошеннической схемой успели знаменитые в стране личности –  рэпер Рави, волейболист Чо Чжэ Сон, актёр Сон Док Хо, а также ряд спортсменов, детей юристов и т.д.

Напомним, что воинская служба в Южной Корее является обязательной для всех мужчин от 18 до 35 лет и длится в зависимости от рода войск от 21 до 24 месяцев. Отсрочки по времени обучения в вузе не предусматриваются, а за намеренное уклонению от армии уголовно наказуемы.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.