Суббота, 13 апреля

В Душанбе состоялась встреча Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

13 марта с.г. в Душанбе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова, прибывшего в город Душанбе с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба Президента Таджикистана,  в начале беседы Эмомали Рахмон тепло поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность Генерального секретаря ОДКБ и пожелал ему успехов в работе.

В продолжение беседы стороны обсудили задачи, стоящие сегодня перед Организацией и рассмотрели некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки.

Президент Таджикистана особо отметил актуальность наращивания взаимодействия в политическом измерении, расширения международной деятельности ОДКБ, повышения эффективности военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

Была подчёркнута важность усиления комплексной работы по противодействию вызовам и угрозам безопасности, в частности терроризму, экстремизму, проявлениям радикализма, контрабанде наркотиков, киберпреступности и транснациональной организованной преступности.

Стороны отметили актуальность наращивания потенциала ОДКБ по эффективной борьбе с существующими рисками и угрозами безопасности.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане и другим актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Источник: сайт ОДКБ

Share.

Comments are closed.