Среда, 17 апреля

Сборная России примет участие в первом чемпионате Футбольной ассоциации Центральной Азии (CAFA)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Российские футболисты поведут матчи со спортсменами из других стран уже в июне этого года, отметил пресс‑секретарь Федерации футбола Таджикистана Фаридун Салиев в интервью для «Матч ТВ». Сборная России станет одним из восьми участников соревнований, проводимых под эгидой Футбольной ассоциации Центральной Азии (CAFA).

«Сборная России примет участие в первом чемпионате Центрально‑Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) с участием мужских национальных сборных, который пройдет с 9 по 21 июня этого года», – отметил представитель Федерации.

Помимо России, свои сборные на первый в истории чемпионат CAFA планируют отправить Таджикистан, Иран, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и Афганистан. Футбольные ассоциации этих стран успели подтвердить свои намерения. Также в футбольном турнире примут участие спортсмены из азиатского государства, название которого пока не разглашается.

На сегодняшний момент сборная России не может принимать участие в соревнованиях, организованных под эгидой УЕФА. Однако, на сегодняшний момент, ассоциация совместно с отечественной Федерацией спорта, разрабатывает дорожную карту по скорейшему возвращению российских футболистов на международные турниры.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.