Среда, 24 апреля

Иран и Ирак договорились о преодолении препятствий по торговле и инвестициям

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр экономики и финансов ИРИ Эхсан Хандузи стал участником 5-й экономической ирано-иракской комиссии, заседание которой проходит сегодня в Иране – сообщает Информационное агентство Иранской Республики. В ходе мероприятия, отметил глава ведомства, удалось достигнуть договоренностей по поводу устранения препятствий в области торговли и инвестиций между двумя странами. «Также достигнуты хорошие договоренности в таких областях, как вода, электроэнергия, рудники и три промышленных комплекса на пограничных пунктах Ирана и Ирака», – добавил он.

Помимо этого, на повестке дня встречи стоял вопрос о доработке проекта железнодорожных путей от Шаламче до Басры, о строительстве которого государства договорились еще в 2021 году.

«Мы также обсудили разрешение проблемы железной дороги «Шаламче-Басра», и надеемся на доработку этого проекта с бюджетом, выделенным иракским правительством в ближайшие дни», – заявил Министр экономики.

По информации от Информационного агентства, за последние 11 месяцев Иран и Ирак увеличили взаимный товарооборот на 20 %, что может свидетельствовать об улучшении межгосударственных экономических отношений между государствами.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.