Среда, 17 апреля

Верховный комиссар ООН отправился с визитом в Узбекистан и Казахстан по приглашению государственных властей

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Фолькер Тюрк, Верховный комиссар ООН по правам человека, отправился в пятидневную рабочую поездку по странам Центральной Азии накануне, 13 марта. По приглашению двух стран, он посетит Узбекистан и Казахстан, сообщает узбекская пресс-служба Организации Объединенных Наций.

«Верховный комиссар посетит Узбекистан с 13 по 15 марта и Казахстан с 16 по 17 марта. Он встретится с высокопоставленными чиновниками, омбудсменами стран, сотрудниками ООН и представителями организаций гражданского общества», – говорится в официальной публикации.

Отмечается, что 13-15 марта комиссар выступит с речью на мероприятии, посвященном Всеобщей декларации прав человека. Оно пройдет в г. Нукусе (прим. – Республика Каракалпакстан). На сегодняшний момент также известно, что Фолькер Тюрк встретился с И.о. министра иностранных дел Узбекистана Бахтиером Саидовым. Внешнеполитическое ведомство сообщило, что Верховный комиссар высоко оценил достижения страны в области защиты прав и интересов граждан.

В ходе визита в Казахстан, представитель ООН проведет пресс-конференцию в Астане, а также выступит на аналогичном мероприятии, посвященной памятной для Организации дате.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.