Суббота, 13 апреля

Алжир и Москва подписали соглашение о сотрудничестве и партнёрстве

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В воскресенье губернатор Алжира Мохаммед Абденоур Рабхи и руководитель Департамента международных отношений и внешнеэкономической деятельности города Москвы Сергей Черемин подписали меморандум о взаимопонимании между двумя столицами. На церемонии заключения соглашения также присутствовал Посол России в Алжире, отметило в сообщении от 12 марта Алжирское радио.

Соглашение о сотрудничестве позволит Москве и Алжиру наладить сотрудничество и партнерство в различных экономических, социальных и культурных областях. Как отмечает издание, губернатор Рахби заявил, что меморандум направлен на «налаживание партнерских отношений путем обмена опытом во многих секторах и областях».

«По случаю этого визита будет проведено несколько специализированных отраслевых встреч между официальными лицами двух стран в присутствии бизнесменов с обеих сторон с целью обсуждения инвестиционных возможностей в Алжире во многих областях», – пишет Алжирское радио.

Меморандум регулирует партнерство между столицами в сферах оцифровки и инновации, образования, спорта и туризма, транспорта, восстановления зданий и других областях.

Сергей Черемин в свою очередь подчеркнул, что эта страна является «важным другом и страной-партнером, и его отношения с Россией прочны».

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.