Среда, 17 апреля

Марокко официально присоединяется к заявке Испании и Португалии на проведение Чемпионата мира по футболу 2030 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Марокко официально присоединится к заявке Испании и Португалии на проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2030, объявил министр спорта Марокко Шакиб Бенмусса на церемонии награждения президента CAF за выдающиеся достижения в Кигали, Руанда.

“Имея это в виду, я хотел бы объявить перед этой ассамблеей, что Королевство Марокко решило вместе с Испанией и Португалией представить совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года”, – говорится в послании короля Мухаммеда VI, зачитанном Бенмуссой.

“Эта совместная заявка, которая является беспрецедентной в истории футбола, объединит Африку и Европу, северное и южное Средиземноморье, а также африканский, арабский и евро-средиземноморский миры”, – добавил монарх. “Это также раскроет лучшее во всех нас – по сути, сочетание гениальности, креативности, опыта и средств”.

Это шестая попытка Марокко принять у себя соревнования. Североафриканская страна участвовала в тендере каждый раз, когда имела на это право, начиная с 1994 года.

Марокко заменяет Украину, которая должна была присоединиться к заявке Испании и Португалии до того, как ее федерация футбола оказалась вовлечена в предполагаемый коррупционный скандал.

За последние несколько дней появились новости о том, что иберийские страны ведут переговоры о включении Марокко после разоблачения вокруг федерации Украины.

Марокко по-прежнему надеется, что триумфы национальной команды на чемпионате мира 2022 года помогут стране выиграть заявку.

В прошлом году сборная страны дошла до полуфинала турнира, став первой африканской командой, сделавшей это, и зарекомендовав себя как сильный игрок в мировом футболе.

Совместная заявка также должна снять некоторые опасения, связанные с логистикой и возможностями размещения, которые возникнут в связи с увеличением численности команды. ФИФА объявила, что количество команд, претендующих на трофей, увеличится с 32 до 48, начиная с чемпионата мира 2026 года.

Заявка столкнется с жесткой конкуренцией, особенно с учетом того, что Аргентина, Чили, Парагвай и Уругвай подготовили собственную совместную заявку, воспользовавшись выпуском, посвященным 100-летию турнира.

Уругвай принимал первый в истории чемпионат мира по футболу в 1930 году.

Сообщается, что Саудовская Аравия, Египет и Греция также готовят собственную заявку.

Share.

Comments are closed.