Среда, 17 апреля

В Малави объявлено чрезвычайное положение

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Разрушительный тропический циклон “Фредди”, который обрушился на юг Африки во время редкого выхода на сушу и унёс жизни по меньшей мере 216 человек в Малави и Мозамбике. Ожидается, что число погибших возрастет.

По словам властей во вторник, в результате сильных дождей, вызвавших наводнения и оползни, в Малави погибли 199 человек. Президент Лазарус Чаквера объявил “чрезвычайное положение” в южном регионе страны. Наибольшее число погибших зафиксировано городе Блантайр, экономической столице Малави.

Правительство уже реагирует на стихийное бедствие, обращаясь за местной и международной помощью пострадавшим семьям, говорится в сообщении.

“Во многих пострадавших районах отключены электричество и связь, что затрудняет операции по оказанию помощи”, – сказал Стефан Дюжаррик, представитель Генерального секретаря ООН, на брифинге для прессы во вторник днем. Наиболее пострадавшие регионы остаются недоступными, поэтому полный масштаб ущерба пока неизвестен.

Отчеты мозамбикского института стихийных бедствий во вторник подтвердили, что в стране погибло 17 человек, а 1900 домов были разрушены в прибрежной провинции Замбезия. Десятки тысяч людей все еще прячутся в штормовых убежищах и центрах размещения.

Источник: https://www.npr.org/2023/03/14/1163380089/cyclone-freddy-malawi-mozambique-flooding-mudslides

Share.

Comments are closed.