Среда, 17 апреля

Состоялась российско-индийская встреча по вопросам сотрудничества в области спорта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Как сообщила во вторник пресс-служба Министерство спорта РФ, глава ведомства Олег Матыцин провел встречу с делегацией Олимпийской ассоциации Индии во главе с Пилавуллаканти Текшкаппарампил Уша во время своего рабочего визита в страну. В ходе мероприятия он отметил, что российско-индийские отношения по развитию сотрудничества в спорте крайне важны.

«Спорт – это уникальная платформа по укреплению взаимоотношений между нашими странами. В сложное время важно объединить усилия, чтобы преодолеть все трудности, двигать спорт вперёд, строить мосты, а не разрушать их. Спорт – это уникальная платформа, которая задаёт основы уважительного отношения к правилам, к соперникам, приверженности олимпийским ценностям», – сказал министр.

Олег Матыцин также заявил, что Индия и Россия должны стремиться к восстановлению двусторонних отношений в сфере подготовки, тренеров и спортсменов.

«Наша спортивная дружба – основа эффективных дипломатических отношений и дальнейшего развития спорта. Мы заинтересованы продолжать укреплять отношения во всех видах спорта – в частности, в фигурном катании, лёгкой атлетике, футболе, а также развивать популярные индийские виды спорта и активности», – цитирует его слова пресс-служба Минспорта.

Отмечается, что в рамках своего рабочего визита, Министр спорта также провел встречи Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Денисом Алиповым и Министром по делам молодёжи и спорта Республики Индия Анурагом Сингхом Тхакуром. В среду, 15 марта Олег Матыцин стал участником совещания руководителей ведомств, ответственных за развитие спорта в странах-участницах ШОС.

*Пилавуллаканти Текшкаппарампил Уша является легкоатлеткой и участницей Олимпийских игр 1980, 1984 и 1988 гг.; была избрана главой Олимпийской ассоциации в конце прошлого года.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.