Воскресенье, 14 апреля

Российская делегация приняла участие во Всемирном саммите женщин-предпринимателей (WWES) в Абу-Даби

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Представить Россию на международном съезде предпринимательниц и общественных деятелей представилась возможность 66 владельцам бизнеса. Участники из 13 регионов России посетили ОАЭ благодаря поддержке Ассоциации «Женщины Бизнеса» и Российско-Арабского Делового Совета. Как отметила пресс-служба последнего накануне, саммит должен стать площадкой для обсуждения современных цифровых технологий, активно влияющих на состояние бизнеса.

В рамках саммита женщин-предпринимателей проходило награждение тех участников сообществ, бизнеса и организаций, которые смогли отличиться своими действиями и стать примером для вдохновения. От России победу получила Т.А Гвилава «за выдающиеся лидерские качества «Vision Leader»». Поздравил и вручил награду председателю Российско-Арабского Делового Совета министр толерантности ОАЭ Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян. Также она отметила в интервью корреспонденту Russia Today, что возглавляемая ей организация старается создать условия для комфортного диалога между представительницами отечественного и эмиратского бизнеса.

«Она отметила, что в июле планируется запуск международной многофункциональной IT-платформы РАДС, которая должна стать не только инструментом стимулирования торгово-экономических отношений между Россией и регионом БВСА, но и платформой выхода на зарубежные рынки для российских женщин-экспортеров», – добавили в сообщении.

Всемирный саммит женщин-предпринимателей (WWES) прошел 10-11 марта, а Абу-Даби. Его участниками стали порядка 400 делегатов из почти 40 стран мира, в том числе – Ганы, Ливана, Сирии, Узбекистана и др. Приглашенными гостями форума стали государственный министр внешней торговли ОАЭ, Е.П. Шейха Майта бинт Салем Аль Шамси, министр правительства ОАЭ, Е.П. Абдулла Аль Мазруи, а также другие спикеры.

*Страны БВСА или страны MENA – область, объединяющая страны Ближнего Востока и Магриба

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.