Суббота, 13 апреля

Президент Сирии Асад прибыл в ОАЭ для переговоров с главой Эмиратов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Лидер Сирии Сирии Башар Асад прибыл в ОАЭ с государственным визитом накануне, 19 марта. Целью визита в Объединенные Арабские Эмираты станут переговоры с Президентом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, – сообщают РИА Новости со ссылкой на информацию из официального Telegram-канала канцелярии сирийского руководителя.

«Президент Башар Асад прибыл сегодня днем ​​в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом. <...> По прибытии в президентский аэропорт Абу-Даби он был принят Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, президентом Объединенных Арабских Эмиратов», — говорится в заметке.

Помимо Асада, в ОАЭ также прибыла сирийская делегация, в состав которой вошли государственные министры, временный поверенный в делах сирийского посольства в Абу-Даби и супруга Президента Асма Асад. Отмечается, что Первая леди Сирийской Арабской Республики встретится с женой шейха Мухаммеда Аль Нахайяна, Фатимой бинт Мубарак.

Нынешний визит в Эмираты является вторым для сирийского лидера с момента разрыва отношений между странами в 2011 году. Сейчас в отношениях Сирии и ОАЭ взят курс на восстановление взаимного сотрудничества и поддержки САР.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.