Среда, 17 апреля

Король Саудовской Аравии отправил приглашение посетить страну на имя Президента Ирана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

По информации, оказавшейся в распоряжении агентства Tasnim накануне, глава Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд отправил приглашение Президенту ИРИ Эбрахиму Раиси посетить с рабочим визитом Эр-Рияд. Король надеется, что поездка лидера Ирана позволит наладить двустороннее сотрудничество, а также станет катализатором в укреплении экономических отношений между государствами.

Получение приглашения подтвердил Мохаммад Джамшиди, заместитель главы администрации президента Ирана по политическим вопросам. Чиновник подтвердил намерения своей страны к расширению областей ирано-саудовского взаимодействия, о чем написал в своем Twitter-аккаунте*.

«Его Превосходительство Салман бен Абдель Азиз, король Саудовской Аравии, в письме аятолле Раиси, приветствуя соглашение между двумя братскими странами, пригласил его совершить официальный визит в Эр-Рияд и призвал к укреплению экономического и регионального сотрудничества. Президент приветствовал это приглашение и подчеркнул готовность Ирана к расширению сотрудничества», – отметил Джамшиди.

Напомним, что в этом году власти Ирана и Саудовской Аравии приняли решение о восстановлении дипломатических отношений после семилетнего их отсутствия. На данный момент страны смогли договориться о взаимном открытии посольств и возобновлении действия прошлых меморандумов о сотрудничестве. Последние переговоры, закрепившие новый курс в саудовско-иранских отношениях, прошли в Пекине, с 6 по 10 марта.

* Социальная сеть, деятельность которой запрещена на территории РФ

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.