Понедельник, 22 апреля

Женская сборная юниоров из России выступит на соревнованиях SAFF под собственным флагом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Федерация футбола Южной Азии (SAFF) разрешила российским спортсменкам младше 17 лет выступить на международном чемпионате под государственным флагом страны. Событие, приводящееся под эгидой UEFA Assist, пройдет в Бангладеше 20-28 марта, пишет информационный портал Dhaka Post.

Прокомментировала будущий футбольный турнир старший тренер женской юниорской сборной России (прим. – до 16 лет) Елена Медведь. Она отметила, что участие в соревнованиях также примут представительницы Индии, Бутана, Непала и Бангладеша, при этом использование государственной символики РФ не будет ограничено.

«В чемпионате Федерации футбола Южной Азии среди девушек до 17 лет, проводящемся в рамках программы UEFA Assist, примет участие женская юниорская сборная России U-16 под моим руководством. Команда прибывает в Бангладеш 18 марта. В турнире примут участие пять команд, помимо сборной России, это Индия, Бангладеш, Бутан и Непал. Мы сыграем в один круг, команда, набравшая больше всего очков, станет победителем. Да, сборная России выступит под флагом страны и с гимном», – приводит ее слова ТАСС.

В интервью для информационного агентства, старший тренер также добавила, что высоко оценивает возвращение российской команды к международным играм.

«Мы всегда ставим самые высокие задачи, конкретно на этом турнире – занять первое место. Конечно, для нас это прорыв, мы так долго нигде не участвовали, здорово, что сейчас есть такая возможность – поучаствовать в турнире в рамках программы УЕФА. Для нас преимущество – в возвращении к международным матчам, как для игроков и как для страны», – сказала Медведь.

В феврале этого года право участвовать под флагом своей страны получила отечественная сборная бокса в рамках IBA World Boxing Tour. Российские спортсмены завоевали 12 золотых наград на Международном боксерском турнире, что дало им право считаться победителями в общем наградном зачете.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.