Понедельник, 20 мая

Arabian Business: ОАЭ планируют создать фри-зону для компаний, занимающихся криптовалютными активами

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Объединенных Арабских Эмиратах появится первая свободная зона для компаний, занятых в сфере криптовалютного бизнеса. Соответствующий закон был издан под подписью Шейха Сауда бин Сакра Аль-Касими, члена Верховного совета ОАЭ и правителя эмирата Рас-Аль-Хаймы, – написало накануне издание Arabian Business.

Нормативный акт подразумевает создание особой фри-зоны Digital Assets Oasis до начала третьего квартала этого года. Резиденты свободного пространства получат послабления в налоговом и законодательном планах. Оазис цифровых активов Рас-аль-Хаймы будет иметь статус независимого правительственного органа, деятельность которого будет подотчетна Департаменту будущего.

«Мы сосредоточены на продвижении предпринимательства в эмиратах, в том числе и в секторе цифровых и виртуальных активов. Новая свободная зона будет поощрять молодые таланты из цифрового мира к реализации собственных идей, а также привлекать криптокомпании со всего мира», – заявил Шейх Сауд бин Сакр Аль-Касими. Член Верховного совета ОАЭ считает, что новая зона станет новым двигателем в развитии эмирата Рас-Аль-Хаймы.

Отмечается, что Оазис цифровых активов станет первым в мире пространством, предназначенной для свободного осуществления деятельности компаний в сфере криптовалют.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.