Вторник, 16 апреля

Внесены изменения в пассажирскую таможенную декларацию для экспресс-грузов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения, направленные на совершенствование порядка заполнения таможенного документа при декларировании товаров для личного пользования, доставляемых в качестве экспресс-грузов в адрес физических лиц.

Утвержденные изменения предусматривают дополнение формы пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов новой графой и порядком ее заполнения. В новой графе будут указываться сведения о фактическом месте нахождения товаров.

«Изменения нацелены на возможность определения местонахождения товаров для эффективной реализации технологии удаленного выпуска, – отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Эльдар Алишеров. – Все это в совокупности позволит оптимизировать процедуру оформления указанной категории грузов и снизить издержки бизнеса».

Проект является логическим продолжением проводимой таможенным блоком Комиссии комплексной работы по совершенствованию таможенного администрирования экспресс-грузов и формированию современной правовой базы по этому вопросу.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Comments are closed.