Понедельник, 22 апреля

Поставки продукции АПК из России в Индию в 2022 году выросли в три раза

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Россия в 2022 году экспортировала в Индию продукции АПК на $937,6 млн, что в три раза больше показателя 2021 года ($315,7 млн), сообщается в обзоре центра “Агроэкспорт” со ссылкой на данные India Department of Commerce.

РФ заняла восьмое место среди поставщиков сельхозсырья и продовольствия в Индию. Основу экспорта составили растительные масла. Их было отгружено 558,5 тыс. тонн на $908,8 млн, что соответственно в 2,4 и в 2,9 раза больше, чем в 2021 году. Российские растительные масла заняли 4,3% рынка Индии.

Согласно обзору, в 2021 году товарооборот продукции АПК между РФ и Индией по сравнению с 2020 годом увеличился на 1,3%, до $1,04 млрд. Как сообщает “Агроэкспорт”, перспективы расширения торговли продукцией АПК с Индией будут обсуждены в ходе деловой миссии российских компаний-экспортеров в Нью-Дели. В ее рамках пройдет пленнарное заседание, посвященное стратегическому партнерству России и Индии в области торговли продукцией АПК, а также серия “круглых столов” по наиболее актуальным тематикам: развитие торговли зернобобовыми культурами, масложировой продукцией, а также особенности работы в каналах HoReCa, ритейле и e-commerce на рынке Индии. В период работы бизнес-миссии будет организована экспозиция российских товаров и запланировано проведение более трехсот b2b-встреч и переговоров между российскими и индийскими компаниями.

ИА “Финмаркет”

Источник: МИД России

Share.

Comments are closed.