Суббота, 13 апреля

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и сотрудничества в целях развития Республики Бурунди А.Шингиро

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел в г.Сочи переговоры с Министром иностранных дел и сотрудничества в целях развития Республики Бурунди Альбером Шингиро, посетившим Россию с рабочим визитом.

Главы внешнеполитических ведомств подробно обсудили актуальные вопросы дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-бурундийских связей. Подтвержден обоюдный настрой Москвы и Гитеги на углубление политического диалога, наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и иных областях. Рассмотрены перспективы реализации совместных проектов, в частности, в сфере мирного атома, здравоохранения, образования.

Состоялся обстоятельный и доверительный обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной и африканской повестки дня с акцентом на урегулирование региональных конфликтов, в частности, ситуацию в ДРК и ЦАР. Стороны подтвердили готовность укреплять внешнеполитическую координацию в ООН и на других международных площадках.

Отдельное внимание было уделено тематике развития российско-африканского взаимодействия в контексте подготовки к проведению второго саммита Россия – Африка в июле 2023 г. в г.Санкт-Петербурге.

Share.

Comments are closed.