Среда, 17 апреля

АТОР анонсировала открытие безвизового режима между Россией и КНР

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ожидают открытие свободного посещения для туристических групп из РФ и Китая до конца мая, – сообщил вице-президент организации Артур Мурадян в интервью для РИА Новости 23 марта.

«Мы ожидаем, что до конца мая безвиз начнет работать. Это прогноз, но не факт. Плюс Россия заинтересована в том, чтобы китайские туристы поехали к нам. Мы ждали новости на этой неделе, ввиду приезда главы КНР в РФ, но не случилось, поскольку внутренние вопросы не все еще решены», – сказал он.

Помимо этого, агентство также получило комментарий от главы совета директоров компании China Travel Сергея Назарова, который уточнил, что начало сезона российско-китайского туризма придется на июнь.

«Мы не можем предсказать, эти вопросы лежат вне нашей компетенции. При этом наши партнеры в КНР ожидают, что старт сезона российско-китайского туризма будет в июне, так как в это время до пандемии всегда начинался высокий сезон, – отметил представитель компании. – Этому также способствует увеличение количества рейсов между странами. Мы работаем в условиях сегодняшнего дня, и пока прогнозы, даже по туристическим визам, не очень утешительные».

На прошлой неделе также стало известно, что Минэкономразвития занимается актуализацией списка туристических компаний КНР.  Об этом сообщил замминистра ведомства Дмитрий Вахруков, добавив, что сейчас прием китайских туристов ведется по визам.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.