Среда, 17 апреля

Химико-инженерная госкорпорация Китая планирует принять участие в реализации проектов на территории Ненецкого автономного округа

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Согласно данным пресс-службы губернатора НАО, китайская государственная химико-инженерная корпорация направит свои ресурсы на реализацию региональных проектов, разрабатываемых в областях энергетики, а также нефте- и газохимии. Об этом во вторник 21 марта сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства для медиа.

«В Нарьян-Мар прибыла делегация структурных компаний китайской государственной химико-инженерной корпорации. Ненецкому автономному округу китайские инвесторы предлагают не только свои технологии при строительстве инфраструктуры, но и проектирование объектов, поставку материалов и оборудования, а также его монтаж и пусконаладку. Возможностей для этого много: более 300 национальных патентов и 40 уникальных технологий», – говорилось в сообщении.

Делегацию представителей компании встретил глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. В ходе беседы он представил проекты, которые потенциально могли бы заинтересовать гостей из Китая, а также предложил им стать резидентами Арктической зоны для получения особых льгот и налоговых преференций при осуществлении производственной деятельности.

«Очень символично, что ваша рабочая поездка проходит в те дни, когда Правительственная делегация главы Китайской Народной Республики находится на переговорах в Москве […] Эти переговоры – подтверждение того, что Китай – наш стратегический партнёр. За последние десять лет товарооборот с КНР вырос более чем в два раза. Наши отношения развиваются не только в политической плоскости, но и в экономической, и ваша рабочая поездка в наш округ – подтверждение того, что у нас есть много проектов, которые мы хотели бы реализовать вместе со специалистами КНР», – добавил губернатор.

Основным направлением деятельности химико-инженерной госкорпорации Китая является строительство инфраструктуры, в том числе – для производств, связанных с нефтехимией, газохимией и энергетикой. Ранее инжиниринговая компания участвовала в реализации отечественных проектов на Дальнем Востоке, но теперь ищет перспективы сотрудничества с областями, расположенными в Арктической зоне.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.