Среда, 17 апреля

South China Morning Post: в Китае с конца десятилетия начнут функционировать точки 6G

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Как сообщило издание South China Morning Post в субботу 25 марта, крупнейшие операторы телекоммуникационных сетей страны (China Mobile, China Telecom и China Unicom) проводят испытания технологии 6G. При успешном завершении разработки технологии, беспроводные сети «нового поколения» войдут в жизнь граждан КНР уже с 2030 года.

На сегодняшний момент известно, что технические исследования точек 6G проводит компания China Unicom. Завершить испытания один из крупнейших операторов планирует к 2025 году, сообщил исполнительный директор организации Лю Лихун в кулуарах Форума развития Китая (CDF).

«Лю сказал, что ранние «сценарии приложений» 6G будут внедрены к 2025 году в Китае, где проживает крупнейшее в мире количество пользователей Интернета и крупнейший рынок смартфонов, который проводит исследования и разработки в области технологии с 2019 года. Он сказал, что коммерческий запуск 6G в Китае, как ожидается, начнется с 2030 года», – говорится в сообщении от South China Morning Post.

Во время Форума о лидерстве КНР в новых разработках в области мобильной связи объявил министр промышленности и информационных технологий Цзинь Чжуанлун. Чиновник также добавил, что Китай также продолжает развивать поддержку сети 5G по всей стране.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.