Суббота, 13 апреля

Русский музей запустил собственную нейросеть по обработке фотографий в стиле картин известных художников

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Государственный Русский музей решил отпраздновать свой 125-летний юбилей с даты основания весьма по-современному, запустив для пользователей социальной сети ВКонтакте собственный бот с нейросетью. Подписчики официального сообщества музея могут получить обработанное изображение в стиле работ Кустодиева, Брюллова, Пикассо, Врубеля, Серова и других художников, чьи шедевры представлены в собрании учреждения.

«Русский музей — крупнейшая в мире сокровищница национального искусства. В собрании музея экспонируется также уникальная коллекция «Музея Людвига» с произведениями П.Пикассо. Э.Уорхолла, Р.Лихтенштейна и других мастеров. Социальная сеть ВКонтакте помогает нам привлекать новую аудиторию, рассказывать об искусстве, знакомить с выдающимся художественным собранием музея. С помощью новейших современных технологий мы можем показать подписчикам шедевры из нашего собрания и увидеть, как нейросетью трактуются известные художественные образы» – сказала Анна Цветкова, ВРИО Генерального директора Русского музея.

Чтобы получить изображение от нейросети, необходимо подписаться на сообщество Русского музея, оставить сообщение в чате бота и загрузить фотографию, соответствующую представленным требованиям. Далее система сгенерирует портретное изображение в стиле различных художников.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.