Среда, 17 апреля

В Китае продемонстрировали «ответ ChatGTP» – чат-бота Ernie

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Как сообщило агентство Reuters в понедельник, разработка китайской поисковой системы Baidu обладает большим функционалом искусственного интеллекта. Чат-бот Ernie может создавать презентации в PowerPoint, обрабатывать финансовые отчеты, а также генерировать рекламу, основываясь на запросах потребителей.

Согласно более ранним публикациям о чат-боте на WeChat, функционал системы заметно расширился по сравнению с изначально представленными разработчиками возможностями. Пока чат-бот может допускать фактические ошибки при генерации ответов, однако компания Baidu продолжает проводить тесты для искусственного интеллекта.

«Начиная с 31 марта, все больше компаний смогут зарегистрироваться для тестирования отраслевой версии Ernie bot, в то время как обычная версия приложения остается открытой для тестирования пользователям, которым посчастливилось получить пригласительные коды», – говорится в сообщении агентства.

Изначально чат-бот Ernie был представлен 16 марта гендиректором Baidu Робином Ли. В СМИ разработку китайской поисковой системы успели назвать «наиболее близким» ответом Китая на американский ChatGPT, также работающий на базе ИИ.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.