Среда, 17 апреля

ИРНА: Мазендеран может стать новым местом отдыха для жителей Казахстана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Иранская провинция Мазендеран в скором времени может оказаться новым туристическим направлением для путешествий и отдыха казахстанцев. По информации от Информационного агентства Исламской Республики (ИРНА), об этом 26 февраля рассказал заместитель акима Мангистауской области Республики Казахстан Канат Кульджанов.

«Кульджанов по итогам встречи с замгубернатором провинции Мазендеран заявил, что стороны планировали развитие двусторонних отношений. Он назвал уникальными экономические и туристические инфраструктуры провинции Мазендеран для развития торговых связей», – говорится в сообщении. Также чиновник в своем заявлении уделили особое внимание потенциалу провинции как региона для медицинского туризма.

Представитель Мангистауской области также отметил, что на сегодняшний момент Казахстан рассматривает возможность упрощения режима въезда в Иран для граждан своей страны.

Провинция Мазендеран расположена на севере Исламской Республики и обладает уникальной природой. На территории этого региона располагаются как горы, так и прибрежные равнины (прим. – Мазендеран занимает южные и юго-восточные берега Каспийского моря).

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.