Понедельник, 22 апреля

Объявлены победители ежегодной премии в области журналистики «Золотое перо России»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Торжественная церемония награждения номинантов премии «Золотое перо-2023» проходила в четверг в Москве – сообщает Союз журналистов России. Особым гостем мероприятия стал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев – ему же было предоставлено право награждения финалистов.

«Даже у тех, кто нас не любит, не возникает вопросов относительно того, кому мы вручаем нашу премию, потому что много лет подряд идет тщательный отбор кандидатов, все эти годы мы попадаем в точку. Все сообщество поддерживает наш выбор, потому что все наши кандидаты – выдающиеся люди. Значимость «Золотого пера» очень высока. Все, кто его получает, обязательно пишут об этом в своей биографии, гордятся этой наградой”, – прокомментировал итоги премии Владимир Соловьев (прим. – председатель Союза) в интервью для ТАСС.

В этом году победители «Золотого пера» выбирались из следующих номинаций: «Легенда российской журналистики», «Золотое перо российской журналистики», «За смелость при исполнении служебного долга», «Лучший медиаменеджер года», «За профессиональное мастерство», «Золотая полка российской журналистики», «За сохранение лучших традиций отечественного радиовещания», «Лучший фотожурналист».

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.