Среда, 17 апреля

О встрече заместителя Министра иностранных дел России С.В.Вершинина с заместителем Министра иностранных дел Турции Б.Акчапаром

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

3 апреля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин встретился с заместителем Министра иностранных дел Турецкой Республики Бураком Акчапаром.

Состоялось подробное обсуждение актуальных сюжетов международной и региональной повестки дня с учетом их рассмотрения в СБ и ГА ООН. Особое внимание было уделено текущей ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на необходимость срочной мобилизации комплексного международного гуманитарного содействия пострадавшим в результате разрушительного землетрясения в сирийско-турецком приграничье 6 февраля. Собеседники подчеркнули важность обеспечения широкого гуманитарного доступа, оказания помощи всем нуждающимся без политизации, дискриминации и предварительных условий.

Кроме того, были рассмотрены вопросы выполнения заключенных в Стамбуле 22 июля 2022 г. «пакетных» соглашений – «черноморской инициативы» по вывозу украинского продовольствия и Меморандума Россия-ООН по нормализации отечественного сельхозэкспорта. Отмечалось, что только полная и добросовестная реализация обеих договоренностей в увязке друг с другом будет способствовать снижению угроз глобальной продовольственной безопасности и поддержке наиболее уязвимых стран Африки, Азии и Латинской Америки.

 

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1861535/

Share.

Comments are closed.