Суббота, 13 апреля

О вызове в МИД России временного поверенного в делах Франции в России Дж.Дармадикари

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

4 апреля в МИД России был вызван временный поверенный в делах Французской Республики в Российской Федерации Дж.Дармадикари, которому был выражен решительный протест в связи с опубликованными Посольством в социальных сетях заявлениями о «зверствах, совершенных российскими Вооруженными Силами в Буче и других украинских городах».

Указали французу на категорическую неприемлемость ни на чем не основанных, ложных обвинений в адрес наших военнослужащих, которые звучат особенно неуместно от имени дипломатического представительства страны, активно поставляющей военную технику и боеприпасы для нужд украинской армии и таким образом делающей всё возможное для затягивания боевых действий.

Напомнили ему о неоднократно проводившихся российской стороной многочисленных фактах нестыковок в этой далеко не единственной пропагандистской инсценировке киевского режима.

Подобные провокационные выпады представителей недружественных стран звучат тем более безосновательно, что до сих пор мы так и не увидели доказательств т.н. «резни в Буче» – списков имен убитых, обстоятельств и дат их смерти, заключений судмедэкспертов. Тем более что еще в сентябре 2022 г. Министр иностранных дел С.В.Лавров обращался к Генеральному секретарю ООН А.Гутеррешу с просьбой поддержать запуск объективной процедуры расследования. Однако и по сей день западные страны лишь продолжают огульно обвинять Россию в том, чего она не совершала, отказываясь при этом видеть очевидные преступления киевского режима.

 

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1861753/

Share.

Comments are closed.