Пятница, 1 марта

В регионах Казахстана проверят нефтебазы и накажут тех, кто “придерживает” ГСМ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Региональные штабы проведут обследование нефтебаз для недопущения искусственного дефицита ГСМ, сообщила пресс-служба министерства энергетики Казахстана.
Другого выхода не вижу: премьер Казахстана о повышении цен на ГСМ
Этот вопрос обсудили сегодня на совещании под председательством первого заместителя премьер-министра Романа Скляра по ситуации на рынке горюче-смазочных материалов.
По данным министерства энергетики, в целом по стране совокупные запасы дизельного топлива составляют 308,56 тысячи тонн, что больше на 59 тысяч тонн по сравнению с запасом на 1 января 2023 года.
“Вместе с тем, в некоторых регионах отмечаются ограничения в реализации дизельного топлива на отдельных АЗС”, – признали в ведомстве.
Чтобы стабилизировать ситуацию и проконтролировать обеспечение внутреннего рынка ГСМ, региональные штабы, в состав которых входят представители местных исполнительных органов, департаментов по защите и развитию конкуренции, государственных доходов, экономических расследований и регулированию естественных монополий должны создать комиссии для обследования региональных нефтебаз в целях недопущения создания искусственного дефицита ГСМ.
Если комиссии вскроют факты нарушений – соответствующим госорганам предстоит в соответствии с поручениями первого вице-премьера провести расследование по антиконкуретным или доминантным действиям субъектов рынка, отметили в пресс-службе Минэнерго.
Share.

Comments are closed.